Калининградский оркестр дал обладминистрации протестный концерт

Необычную акцию протеста против своей реорганизации провел сегодня у здания обладминистрации Калининградский областной концертный духовой оркестр. Как передает корреспондент «Росбалта», оркестр устроил здесь двухчасовой бесплатный концерт классической музыки.

По словам руководителя коллектива Станислава Сучкова, чиновники обладминистрации уже второй год пытаются уничтожить это государственное учреждение культуры, ссылаясь на невысокий творческий и профессиональный уровень оркестра. Областная Дума дважды отклоняла ходатайство о его ликвидации, однако на ближайшее ее заседание, которое состоится в четверг, вновь выносится этот вопрос. По мнению Сучкова, проблема не в творческой несостоятельности коллектива, насчитывающего 62 человек, а в желании отобрать у него здание Дворца культуры, находящееся на его балансе, но заселенное коммерческими структурами.

«Никто не говорит о ликвидации оркестра, — утверждает заместитель начальника управления культуры обладминистрации Андрей Попов. — Речь идет лишь о его реорганизации и присоединении к специализированному учреждению культуры, каким является областная филармония, занимающаяся организацией концертной деятельности, имеющей собственные площадки для выступлений. Ведь это ненормально, когда коллектив, на который в прошлом году затрачено из регионального бюджета 2,5 млн. рублей, дал всего 9 концертов вместо запланированных 40 и заработал всего 7 тыс. рублей вместо 140 тысяч».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.