Областная комиссия "не пустила" в армию 20 призывников

В Калининграде накануне подвели предварительные итоги весеннего призыва - он еще продолжается. 20 юношей в регионе все-таки не пойдут в армию по медицинским показаниям, хотя уже паковали чемоданы. Такое решение приняла областная призывная комиссия. Во время медкомиссии у призывников не выявили некоторые заболевания. Почти треть из едва не отправленных в армию больных приехали на областной сборный пункт из Гусевского городского округа.
Всего служить отправятся более 1000 призывников. Из них только около 100 - за пределы области. 12 юношей по предварительным итогам призыва добавились к списку «отказников». 26 заявлений о предполагаемых нарушениях прав призывников были переданы общественной комиссией в призывную.
Мария Бонцлер, председатель комитета солдатских матерей Калининградской области: «Нарушения есть, есть и грубые нарушения, но в целом тенденция говорит о том, что все-таки при совместном решении и при быстром решении вопросов количество нарушений потихонечку уменьшается».
Александр Понаморев, военный комиссар Калининградской области: «Мы не допускаем случаев, чтобы с нарушением ушли служить в армию. Мы это пресекаем или на призывной комиссии муниципального образования, или уже непосредственно здесь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.