С апреля в составе калининградского поезда "Янтарь" будут курсировать вагоны с купе для инвалидов

Вагоны с купе для инвалидов впервые начнут курсировать с четверга в составе калининградского фирменного поезда «Янтарь». Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил пресс-секретарь КЖД Алесандр Першин.

По его словам, в новых вагонах есть купе как для обычных пассажиров, так и для людей с ограниченными возможностями. Для них один из входов оснащен специальной платформой-подъемником. Купе предназначено для двух человек, инвалида и сопровождающего лица, однако пассажир с ограниченными возможностями может путешествовать и один. Кроме механических приспособлений помещения оснащены низко расположенными выключателями, электрическими розетками, кнопками вызова проводника. Для слепых и слабовидящих они продублированы табличками для чтения пальцами и специальным звуковым устройством, сообщающим голосом необходимую информацию.

В первом рейсе это купе будет пустовать, но железнодорожники уверены, что оно обязательно будет востребовано. Несмотря на дополнительные удобства, стоимость билета не отличается от обычной. Кроме того, для инвалидов действуют льготы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.