Калининград и Киров провели виртуальную встречу молодежи

Молодые политики Калининграда и Кирова сегодня общались с помощью высоких технологий. Между городами прошла видео-конференция, организованная при технической поддержке избирательных комиссий двух областей. Это первая в России виртуальная встреча молодежи. На собственных примерах 10 ребят с крайнего запада и три десятка из средней полосы России в реальном времени обсуждали проблемы политической активности молодежи.
По подсчетам социологов, у нас только 15 процентов любят ходить на выборы. Чтобы молодежь полюбила политику, на нее надо привить моду. Сделать выборы крутым событием - предлагают кировчане. Чтобы это предложение смогли услышать в Калининграде, между городами нужны провода с пропускной способностью цифрового сигнала 1 мегабит в секунду и японская система видеоконференции. Такие пока есть только в 18 регионах.
Алексей Фещак, председатель молодежной парламентской ассамблеи: «К этому подключатся другие регионы. И это позволит создать моду в кругах активной молодежи, а потом передать друзьям, знакомым, сверстникам».
Встреча ребят необычна вдвойне. Параллельно с дискуссией молодежи идет запись телевизионного ток-шоу «Позиция». Это будет уникальный выпуск в режиме телемоста с Кировом. Молодые политики будут рассуждать о том, как повысить политическую сознательность сверстников. Эфир программы намечен на начало июня.
Калининград и Киров - пионеры не только в плане виртуальных встреч. В нашем регионе действует молодежная парламентская ассамблея, у кировчан проходят олимпиады по избирательному праву. Но пока, как выяснилось, рядовой юноша и девушка перед выборами задаются не вопросом «за кого голосовать?», а решают дилемму «идти или не идти голосовать». И поэтому каждый присутствующий получил свое трудовое задание.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.