В конкурсах дерзает творческая молодость Калининграда

Диплома третьей степени на федеральном конкурсе «Моя законотворческая инициатива» удостоен Ефим Поднебесных - студент Калининградского государственного колледжа градостроительства.

Параллельно Ефим учится заочно на юридическом факультете РГУ имени Канта в Калининграде. Высокую оценку получила его работа «Создание региональной программы «Профессиональная карьера для выпускников профессиональной школы».

Молодые жители Калининградской области также вошли в число победителей двух крупных всероссийских фестивалей.

По итогам Седьмых молодежных Дельфийских игр, которые в этом году проходили в Новосибирске, Кристина Лиманская в номинации «Народная песня» завоевала серебряную медаль.

На Всероссийском фестивале «Студенческая весна», проходившем в Волгограде, в номинации «Авторская песня» первое место присуждено студентке РГУ имени И.Канта Веронике Скороход.

Победители «Студенческой весны» и Седьмых молодежных Дельфийских игр будут номинированы оргкомитетами конкурсов на присуждение государственных премий по поддержке талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование» в 2008 году.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.