Калининград. Восславили икону Владимирской Божией Матери

В поселке Донское Калининградской области в храме, названном в честь иконы Владимирской Божией Матери, состоялся престольный праздник.

Попы Праздничную службу возглавил благочинный Западного округа игумен Серафим (Героев) в сослужении настоятеля храма иерея Алексея Евграфова и епархиального духовенства.

Богослужение состоялось в строящемся храме. Несмотря на незаконченность отделочных работ, особено радовало глаз праздничное убранство и доброжелательность на лицах многочисленных прихожан, среди которых были паломники из других городов и поселков Калининградской области.

Владимирская икона Пресвятой Богородицы - одна из икон, написанных святым евангелистом Лукой. Перед этой иконой, великой святыней земли Русской, совершались самые торжественные службы, помазывались на царство русские цари, избирались первосвятители, приносили присягу на верность воины. Недаром храм в честь иконы Владимирской Божией Матери воздвигнут в пос. Донское, где служат защитники военно-морских границ России.

В своем слове к собравшимся игумен Серафим (Героев) обратил внимание на важность самопознания для каждого человека.

«Каждому из нас необходимо научиться видеть свои грехи, исцелять их через покаяние, обращаясь за помощью и заступничеством к Божией Матери. Именно по Ее молитвам многие и многие люди обретают прощение прегрешений и внутренне примиряются с Богом и ближними», - отметил игумен Серафим.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.