Калининград. Церкви с пьяницей не по пути

В Областной библиотеке Калининграда состоялся семинар, посвященный проблеме семейных отношений, когда один из членов семьи страдает алкогольной или наркотической зависимостью.

В работе семинара приняли участие клирик Крестовоздвиженского храма иерей Виктор Колесниченко и психолог, председатель совета общественной организации “Помощь сейчас” Ольга Бурханова.

Психологом были рассмотрены различные межличностные зависимости в семье и предложены механизмы разрушения стереотипных отношений. Священник же раскрыл духовный взгляд на существующую проблему, возникающую в результате проявления греховных страстей. У алкоголика (наркомана) это зависимость от греха пьянства (употребления наркотика), у других родственников зачастую проявление греха уныния, гнева, лжи, раздражения. Все это разрушающе действует на взаимосвязи в семье.

Чтобы разорвать порочный круг, необходимо осознавать собственную греховность, начать выстраивать правильные отношения в семье. Рекомендации психолога и советы священника можно услышать на следующих семинарах. Ближайший из них состоится 11 июня в 19.00 в помещении лекционного зала Калининградской областной библиотеки.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.