Фестиваль "Янтарное ожерелье" открывает границы

Международный фестиваль искусств «Янтарное ожерелье» в последние дни мая подарит зрителям области выступления зарубежных коллективов. Недавно закончились Дни польской культуры, теперь на очереди Германия. Дни немецкой культуры откроются сегодня концертом берлинского камерного оркестра «Классик» на сцене областной филармонии. В программе произведения немецких, австрийских и русских композиторов, а также творения мастеров 18-19 веков, мало известных широкой публике. Музыканты второй раз в Калининграде и, по их словам, были очень рады этой поездке.
Вслед за немецкой калининградцы получат возможность познакомиться с особенностями литовской культуры. Дни прибалтов начнутся 23 мая. Сегодня в Литовском консульстве огласят окончательный вариант программы. Концерты, вернисажи и творческие встречи пройдут на многих площадках города. Открытие состоится в музее Мирового океана, где зрители увидят фотовыставку «Жан-Поль Сартр в Литве». В филармонии выступит Клайпедский симфонический оркестр. Зрителей ждут встречи с литовскими художниками, фольклорными коллективами и деятелями кино.
Завершающим аккордом «Янтарного ожерелья» станут Дни шведской культуры.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.