Школа № 13 будет реорганизована

В школе №13, расположенной в Калининграде в поселке Октябрьский, будут ликвидированы старшие классы. В редакцию портала RuGrad.eu обратилась инициативная группа родителей учеников 13-й школы, которые протестуют против того, что скоро 10-й и 11-й классы не будут формироваться. Школа № 13 рассчитана на 370 учеников, сейчас там обучается 367 школьников. Если в следующем учебном году 10-й класс еще будет набираться, то уже через год выпускникам 9-го класса предложат перейти в другие школы Калининграда.

По словам родителей, начальник отдела школьного образования администрации Калининграда Татьяна Орлова объяснила будущую реорганизацию тем, что «школа № 13 сама себя не содержит». Также Татьяна Орлова отметила невозможность набора старших классов низким уровнем результатов ЕГЭ в школе.

Татьяна Орлова так прокомментировала корреспонденту Ru.Grad.eu данную ситуацию: «У нас школа – не социальный институт. Мы должны предоставлять качественное образование. В 13-й школе найдутся 5 человек, которые «проплатят» репетиторам, чтобы нормально сдать экзамены, а остальные? Пока сохраняется демографический кризис, мы будем разделять школы на учреждения младшего образования, среднего и старшего. По нормативу в 13-й школе должен быть только один 10-й класс. В следующем году мы его ещё наберём, но всё равно через год старших классов там не будет. Лучше идите, и рожайте детей. Только когда будет решена демографическая проблема, решится и проблема школьного образования».
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.