Около 500 детей калининградских железнодорожников отдохнут летом в детском оздоровительном лагере "Локомотив"

9 июня стартует оздоровительный сезон в детском лагере «Локомотив» Калининградской железной дороги. В этом году оздоровительная кампания рассчитана не на четыре, как в предыдущие годы, а на три смены по 24 дня каждая. Такое решение было принято для того, чтобы дети железнодорожников в течение смены смогли получить полноценный отдых на побережье Балтийского моря. А для того, чтобы каждый день пребывания детей был интересным, воспитателями детских учреждений железной дороги была заранее разработана культурная, познавательная и спортивная программы, которые будут проводиться под знаком «Года семьи».
Все работы по подготовке лагеря к летнему отдыху были завершены в середине мая. В течение двух предшествующих месяцев предприятиями Калининградской железной проведен косметический ремонт всех четырех корпусов, приведены в порядок коммуникации, обновлена мебель. На эти цели дорогой было выделено более 600 тысяч рублей. Еще 200 тысяч рублей выделяется на организацию в лагере праздников, развлекательных и спортивных мероприятий для детей, а также на приобретение поощрительных призов.
Источник: РИА Балтик Плюс

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.