Траур по погибшим на "Енисее" не объявят до тех пор, пока не будет известна судьба пропавших без вести

Траур по погибшим в результате пожара на «Енисее» в регионе не объявят до тех пор, пока не будет известна судьба троих человек, которые числятся пропавшими без вести. Об этом сегодня на брифинге заявил губернатор Георгий Боос. Глава региона также рассказал, какая помощь оказывается семьям погибших.
ГЕОРГИЙ БООС, ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: «На 17.30 последняя информация - найдены тела 7 погибших, судьба трех остальных неизвестна. Из трех человек, которые были госпитализированы, один отпущен домой, еще одному была сделана операция, у него сломана ключица и нога. У третьего ожоги 3-4 степени. Их жизням ничего не угрожает. Только что закончилась наша встреча с Главкомом ВМФ России, мы обсудили большой круг вопросов, в том числе и вопрос оказания поддержки семьям. И, естественно, семьи получат нашу полную поддержку. Создана комиссия под руководством министра социальной политики и труда Г.С. Янковской, где будут рассмотрены все проблемы этих семей. Флот, в свою очередь, взял на себя большие меры по социальной поддержке. Об этом будет объявлено завтра в 11 часов на совместной с Главкомом пресс-конференции в Балтийске. Мы рассчитываем, что до этого времени судьба трех оставшихся будет полностью прояснена, тогда будут уже приняты все окончательные решения. В том числе и по вопросу траурных мероприятий в нашей области. Я никаких комментариев по поводу причин и виновных происшествия давать не могу. Это сделают комиссии, следственная и техническая, последняя прибыла сегодня из Москвы, создана по приказу Министра Обороны РФ. К каждой семье мы подойдем индивидуально, разберем проблемы каждой семьи. И решим проблемы каждой семьи. В одном случае это будут деньги, в другом – решение социальных, бытовых и жилищных проблем и т.д.»
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.