Служители церкви против компьютерной зависимости у детей

Компьютерные технологи и церковь встретились в зале Дома искусств в Калининграде. В рамках Дней Славянской культуры и письменности представители духовенства провели молодёжный вечер «Виртуальная реальность». Встреча была посвящена компьютерной зависимости у детей. В городе не менее 30 залов, где каждый день собирается несколько десятков подростков. Что делать и как с этим бороться - обсуждали родители, психологи и священники.
Самой молодёжи на мероприятии было как раз таки не много, хотя зал был полон. Зрителям представили двадцатиминутный фильм, а затем священнослужители отвечали на вопросы встревоженных родителей и педагогов. С первых слов было ясно: духовенство против «Форсажей», «Думов» и других «перлов» программистов.
Отец Максим, священник Храма пресвятой Богородицы: «Даже психологи сейчас пришли к такому мнению, что появился новый вид зависимости - компьютерная. Причём она связана больше с агрессивной стороной».
Если ваш ребёнок распродаёт вещи и не ночует дома – это ещё не значит, что он наркоман. Сутки в компьютерном зале обойдутся в пару сотен рублей. Конечно, не всё ж на улице болтаться. Однако, после таких посиделок зрение лучше не станет, да и виртуальные убийства накладывают свой отпечаток.
Света Бредихина,14 лет: «Я не играю в компьютерные игры. Я не советую нашему поколению молодому садиться за компьютерные игры играть».
Психологи рекомендуют детям играть за компьютером не более одного часа в день. Не стоит покупать все игры подряд, доверяя только рейтингам. По данным исследований, в среднем по России у 80% школьников 12-13 лет выявлена компьютерная зависимость. Церковь считает, что беспокоиться уже поздно, надо что-то делать. Очередь – за родителями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.