25 тыс. юных калининградцев будут трудоустроены этим летом

Около 25 тысяч юных калининградцев будут трудоустроены и отдохнут летом под опекой комитета по социальным вопросам Калининграда. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, расходы на летнюю оздоровительную компанию составят около 44 млн. рублей, из них из городского бюджета - 18 млн. рублей.

В пресс-службе уточнили, что лагеря дневного пребывания при школах и подростковых клубах откроются уже 2 июня и примут более 9 тыс. школьников. Содержание одного ребенка в течение смены (21 день) составит более 1,7 тыс. рублей. Однако, в мэрии подчеркнули, что родительская плата составит всего 400 рублей в пришкольных и около 500 рублей - в лагерях при подростковых клубах.

В загородные лагеря планируют отправить более 3 тыс. школьников. Полная стоимость путевки составит от 5 до 8 тыс. рублей, из которых родители оплатят от 2,5 до 3,5 тыс. рублей. А бюджетники через Государственный фонд социального страхования - всего 10% от средней стоимости путевки.

В приоритетном порядке оздоровлением и организованным отдыхом будут охвачены около 3 тыс. детей из малообеспеченных семей и дети-сироты.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.