Начнется процесс опознания тел погибших при пожаре в Балтийске

Опознание погибших в результате пожара на контейнеровозе "Енисей" в Балтийске назначено на понедельник, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета при облпрокуратуре Марианна Андрюшина.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли около 15.00 мск 5 июня в машинном отделении возле топливного бака сухогруза "Енисей", который находился на ремонте в доке 33-го судоремонтного завода. Пожар длился около 6,5 часов, в его тушении были задействованы более 80 человек и 15 единиц спецтехники. По предварительным данным, погибшими числятся десять человек, однако до сих пор найдены не все останки, поиски продолжаются.

"На понедельник, 9 июня, назначено опознание тел погибших. Родственники будут приглашены в Бюро судебно-медицинской экспертизы в Калининграде", - сказала Андрюшина.

При этом она уточнила, что в настоящее время официально опознан лишь один погибший.

"Есть предположения относительно личности и второй жертвы пожара, но пока стопроцентной уверенности нет", - добавила собеседник агентства.

По ее мнению, опознания родственниками будет, скорее всего, недостаточно.

"В ходе поисковых работ найдены не только тела сгоревших, но и фрагменты тел. Предположительно, эти останки могли принадлежать нескольким погибшим. Это предстоит выяснить генетической экспертизе, на которую они будут направлены. Скорее всего, такое исследование проведут эксперты в Санкт-Петербурге", - уточнила Андрюшина.

В Калининградской области 8 июня был объявлен траур. Отменены все массовые развлекательные мероприятия - концерты, празднование дня города в Светлогорске, чествование лучших социальных работников.

Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий и калининградский губернатор Георгий Боос пообещали, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь - будь то финансовая или в решении социально-бытовых, жилищных вопросов.

По версии главкома, причиной ЧП на контейнеровозе стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.
Источник: РИА Новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.