Летний отдых детей обойдется Калининграду в 45 млн. рублей

Около 25 тыс. юных калининградцев будут трудоустроены и отдохнут летом под опекой комитета по социальным вопросам мэрии Калининграда. Как сообщили «Росбалту в пресс-службе горадминистрации, расходы на летнюю оздоровительную компанию детей составят почти 45 млн. рублей.

Отдых ребят организован в лагерях дневного пребывания при школах и подростковых клубах, а также в загородных лагерях. Родители оплатят только часть стоимости путевки, остальное берут на себя городской бюджет и государственный фонд социального страхования. Кроме того, детские общественные организации по традиции устраивают палаточные лагеря.

В приоритетном порядке оздоровлением и организованным отдыхом будут охвачены около 3 тыс. детей из малообеспеченных семей и дети-сироты. Более чем 1 тыс. подростков предложат сезонную работу в пришкольных трудовых бригадах, а также через социальную службу молодежи. Подростки смогут заработать до 720 рублей ежемесячно.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.