Завершилась пограничная эстафета Победы

В Калининградской области в среду завершилась пограничная эстафета, посвященная 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Калининградского пограничного управления ФСБ, эстафета проходила вдоль всей линии сухопутной и морской государственной границы, протяженность которой составляет 648 км.

В течение 10-ти дней эстафетная группа, в которую входили ветераны войны и молодые воины, побывала в приграничных городах, поселках и на всех пограничных заставах. На последнем этапе эстафеты, проходившем на самой западной пограничной заставе России — Нормельн, расположенной на Балтийской косе, участники акции заложили в капсулу землю вместе с кусочками янтаря. Калининградские пограничниками доставят ее в Москву на Поклонную гору к памятнику пограничникам, где и завершится эстафета.

Напомним, что эстафета Победы стартовала 23 февраля на белорусской земле, где воины-пограничники приняли первый бой с фашистами. Зажженный в Брестской крепости огонь пронесен через 60 тыс. километров вдоль границ стран СНГ и России. Основные цели акции — пропаганда пограничных традиций, мужества и героизма пограничников в годы войны, укрепление исторической дружбы стран СНГ.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.