Названы имена погибших при пожаре на судне в Балтийске

Следствие озвучило список десяти членов экипажа и рабочих, погибших при пожаре на судне-контейнеровозе "Енисей" в Балтийске, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета при прокуратуре области.

Взрыв и последовавший за ним пожар произошли около 15.00 по московскому времени 5 июня в машинном отделении возле топливного бака сухогруза "Енисей", который находился в доке 33-го судоремонтного завода. Пожар длился около 6,5 часов, погибшими числятся десять два члена экипажа и восемь рабочих, останки одного человека до сих пор не найдены, поиски продолжаются.

По данным пресс-службы, пожар унес жизни маляров Сергея Логвиненкова, Игоря Киселева, Александра Еникеева, а также слесарей-трубопроводчиков Александра Бобрика, Тимура Калашникова, Сергея Светлицы и газоэлектросварщика Василия Маньковского. Все они - жители Балтийска. Лишь трое погибших - не местные. Сотрудник ООО "Нордвег" Алексей Шершнев из Санкт-Петербурга, второй механик судна Николай Малыгин из Астрахани, а третий механик Тарлан Закаряев из Нижнего Новгорода.

В связи с ЧП в Балтийске в Калининградской области 8 июня был объявлен траур. Главком ВМФ РФ Владимир Высоцкий и калининградский губернатор Георгий Боос пообещали, что семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь - будь то финансовая или в решении социально-бытовых и жилищных вопросов.

По версии главкома, причиной ЧП на контейнеровозе стало грубейшее нарушение правил техники безопасности при проведении ремонтных работ.
Источник: Страна.RU

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.