В Калининграде казахским родным переданы останки солдата ВОВ

Останки солдата Великой Отечественной войны Молдабека Молдашева, погибшего в бою на территории Восточной Пруссии, спустя 60 лет будут захоронены на родине героя, в Казахстане. Как сообщает корреспондент «Росбалта», траурная церемония передачи его внуку Алишеру Еликбаеву урны с прахом и медали «За отвагу» прошла сегодня в Балтийском военно-морском институте имени Ф. Ушакова.

Останки неизвестного красноармейца и боевая награда были обнаружены на окраине поселка Корнево месяц назад. По номеру медали сотрудники Центрального архива Минобороны РФ установили имя минометчика Молдашева, призванного из Казахстана. По словам Алишера Еликбаева, его дед ушел на войну в августе 1941 года в 20-летнем возрасте, дважды был ранен, а в 1945-м родные получили похоронку без указания места гибели. Имя его высечено на памятном сельском обелиске, воздвигнутом в честь не вернувшихся с войны.

Урна с прахом Молдашева будет с почестями захоронена на сельском кладбище, где покоятся близкие родственники.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.