Самые аккуратные жители - дачники из общества "Мечта"

Все новости по теме: Экология
Почти триста предписаний выписали за последнюю неделю сотрудники административно-технической инспекции Калининграда нарушителям правил благоустройства.

По сообщению городской пресс-службы, проверено более ста предприятий и организаций на предмет заключения договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. Кроме того, инспекторы АТИ побывали в 65 садоводческих товариществах и 74 гаражных обществах. Они выписали их председателям 80 предписаний и составили 10 протоколов. Усилен контроль за проведением раскопок на территории города. Сегодня за МУП «Водоканал» числится около 30 незаделанных раскопок, за теплосетями -почти 50. После визита проверяющих наведён порядок на территории 22 магазинов, там установлены дополнительные урны, заключены договоры на вывоз мусора. Проведены благоустроительные работы на десяти строительных площадках. На позорные страницы санитарной истории Калининграда попали участки, закрепленные за ЖЭУ № 29.

Негативная оценка дана состоянию улиц Невского¸ Ленинградской, Тургенева. Много замечаний со стороны АТИ по содержанию стройплощадок ООО «Своё жилье» - на улице Летней, ООО «ПАКС» - на Челнокова, ООО «КСК» - на Комсомольской. А вот пример можно брать с садоводов общества «Мечта» и со строителей объекта ЗАО "КалининградСтройИнвест» на улице Чайковского.
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.