Милиция опровергает "скинхедовскую версию" избиения чернокожего калининградца

В Калининграде раскрыто нападение на чернокожего юриста государственно-правового управления Калининградской областной Думы 29-летнего Александра Бургер-Гасанова. Как сообщил вчера, 9 июня, корреспонденту ИА REGNUM начальник ОВД Ленинградского района Калининграда Андрей Карпов, по подозрению в совершении преступления задержаны трое молодых калининградцев до 23 лет, которые дали признательные показания.

При этом, Карпов отмел "скинхедовскую версию" нападения на афроамериканца, озвученную самим пострадавшим в телепередачи с Андреем Малаховым "Пусть говорят". "Согласно показаниям задержанных, они избили прохожего из хулиганских побуждений, а о том, что перед ними чернокожий человек, они не видели в темноте", - продолжил начальник районного ОВД. Сам Бургер-Гасанов заявляет, что преступники избивали его с криками: "Добивай нигера!" Кроме этого, по данным Орлова, как жертва, так и нападавшие, находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, нападение на чернокожего калининградца было совершено в начале мая в Калининграде рядом с его домом на улице Девятого апреля. Неизвестные избили Александра ногами и бейсбольной битой. Расследование преступления взял под личный контроль губернатор Калининградской области Георгий Боос. На встрече с журналистами глава региона заявил, что "у нас нет другого пути, кроме как калёным железом выжигать любые проявления национальной вражды".
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.