Пройдет IV городской конкурс на звание Лучшего социального работника

27 мая в музыкальной школе имени Гофмана пройдет IV городской конкурс на звание "Лучшего социального работника Калининграда 2005 года".
Впервые наряду с работниками центров семьи и социальной помощи населению, в нем примут участие сотрудники домов-интернатов для престарелых граждан и центра социально-трудовой реабилитации. Цель конкурса - раскрытие творческого потенциала, выявление и поощрение самых профессиональных и талантливых социальных работников. Участники представят свои <визитные карточки>, затем продемонстрируют домашнее задание. В форме карточки>мини-спектакля они расскажут об особенностях работы и перспективах развития системы социального обслуживания в городе.
В ходе теоретического тура они ответят на вопросы по нормативно-правовому обеспечению своей деятельности. Конкурсантам придется продемонстрировать и знание особенностей возрастной и социальной психологии. Они воспроизведут ситуации, с которыми сталкиваются в повседневной работе. Оценивать выступления участников будет жури под руководством начальника отдела труда и занятости населения мэрии Калининграда Наталии Левченко. Занявшему первое место будет присвоено звание лучшего социального работника года и вручена денежная премия в размере пяти тысяч рублей. Поощрение ждет всех участников конкурса, приуроченного к профессиональному празднику - Дню социального работника.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.