В Калининграде отметили День дерева

Ежегодная выставка детских творческих работ «Дерево года — 2004» открылась в четверг в калининградской художественной галерее. Как сообщает корреспондент «Росбалта», на ней представлено более 700 рисунков детей из 70 школ области. Кроме художественной в конкурс входит также литературная часть, в финале которой публикуется сборник сочинений о деревьях, и научно-исследовательская, которая заключается в выявлении и учете ботанических памятников природы — старинных деревьев, сельских парков, аллей или рощ. По итогам конкурса выбирается Дерево года, которым на этот раз названа сосна.

На церемонии открытия выставки всем участникам вручили именной диплом, а авторы лучших работ отмечены специальными призами и подарками. Выставка будет экспонироваться в галерее до 22 апреля. За это время будут подведены итоги двух других конкурсов, организованы лекции о мире деревьев и показ экологических видеофильмов, а для юных художников проведут мастер-класс «Рисуем деревья».

Конкурс проводится общественной группой «Экозащита» с осени 2000 года, когда калининградцы совместными усилиями спасли от вырубки уникальное дерево гинкго у входа в местный зоопарк. Именно гинкго стало первым Деревом года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.