Благодаря журналистам и спонсорам малышки вернутся в семью

У трехлетних воспитанниц калининградского Дома ребенка Алины и Полины Бадаловых на днях появится свой дом! Десять месяцев малышки были разлучены с мамой - работницей табачной фабрики Александрой Бадаловой. Чтобы Саша и ее девочки были вместе, им помогли сотни людей.
О беде Александры (приличной женщины, мастера спорта) «СК» написала в № 5 от 5 февраля. Мать-одиночка ночевала с крошками в подъездах, голодала, из-за отсутствия регистрации и жилья вынуждена была отдать малышек в Дом ребенка.
Тогда редакция «СК» превратилась в штаб помощи Саше - калининградцы несли продукты, одежду и игрушки для девочек, перечислили на ее счет 120 тыс. руб.
Эта история потрясла калининградских бизнесменов. Руководители строительной компании «Эликом Р.С.» Алексей Грядовкин и Сергей Козлов (он также депутат областной Думы) подарили маме близняшек двухкомнатную квартиру в комплексе «Ясная поляна», что близ ул. Тельмана в областном центре. Директор компании-генподрядчика ООО «Пласталкон» Олег Зезенько сделает в новостройке ремонт - новоселье в январе будущего года.
Два последних месяца мы решали вместе с Сашей массу проблем - с регистрацией (у девочек ее не было с рождения) помог глава города Александр Ярошук, с детским садом (дети пойдут в него с сентября) выручил сотрудник областной Думы Виктор Безруков.
Недавно Саша сломала ногу (поскользнулась в общежитии) и, будучи в гипсе, сделала ремонт в съемной квартире, где до новоселья будет жить с дочками. Летом малышки будут ходить в частный детсад, его оплатили те же добрые волшебники - бизнесмены Козлов, Грядовкин и Зезенько.
- Я очень долго ждала этого момента. Не могу поверить, что я и девочки опять будем вместе, - сказала Саша и заплакала.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.