Семьям калининградцев, погибших на судне "Енисей", выплатят по 250 тыс. рублей

Восьми семьям жителей Калининградской области, погибших на судне "Енисей", будет выплачено по 250 тысяч рублей, двое пострадавших получат по 125 тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM заявил губернатор Калининградской области Георгий Боос на совещании в региональном правительстве. Участие в совещании приняли командующий Балтийским флотом Виктор Мардусин, чиновники правительства области и муниципалитета Балтийска, а также представители 33-го судоремонтного завода Минобороны РФ, на территории которого произошел взрыв.

Участники совещания также приняли решение помочь семьям с жилищными проблемами. Шесть семей получат квартиры в Калининграде и в Балтийске. В полностью обставленную квартиру переедет вдова, у которой на руках остался маленький ребенок и вскоре появится еще один малыш. Двум семьям окажут помощь с ремонтом, одной - с оформлением гражданства. Кроме того, региональное правительства намерено оказано содействие в трудоустройстве вдов погибших, устройстве в учебные заведения и детские дошкольные учреждения их детей.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.