Заседание коллегии управления наркоконтроля

26 мая прошло расширенное заседание коллегии управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области, на котором обсуждалось состояние взаимодействия управления и органов исполнительной власти муниципальных образований Калининградской области в сфере профилактики потребления наркотиков в молодежной среде.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, перед официальной частью мероприятия состоялось торжественное вручение аккредитационных карточек представителям средств массовой информации, регулярно и профессионально освещающих деятельность органов наркоконтроля. Начальник управления Виталий Демченко выразил благодарность журналистам за активную гражданскую позицию и неоценимую помощь в нелегком деле борьбы с наркоагрессией.

В коллегии приняли участие главы и представители практически всех муниципальных образований Калининградской области, а также Председатель Комитета по делам молодежи администрации КО Константин Кузмичев, заместитель председателя Комитета по социальным вопросам Мэрии г.Калининграда Светлана Шацких, главный государственный санитарный врач по КО Татьяна Груничева, начальник управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти администрации Борис Домбровский.

Выступающие подчеркнули, что в некоторых муниципальных образованиях области формально подходят к решению вопросов противодействия распространению наркомании. Особенно это стало очевидным, когда администрации Балтийского городского округа, Озерского и Нестеровского районов проигнорировали приглашение на заседание и не делегировали своих представителей. Хочется надеяться, что в этих поступках не отражаются принципиальные позиции глав муниципалитетов по данной проблематике и отсутствие желания работать на благо своих жителей и избирателей. Однако следует отметить, что есть и положительные примеры хорошей работы на местах. Так, например, в Гурьевском районе и Янтарном городском округе созданы межведомственные комиссии в сфере профилактики, разработаны целевые программы и осуществляются конкретные мероприятия, направленные на снижение уровня потребления наркотиков населением.

В ходе обсуждения говорилось также о привлечении общественных организаций в работу с молодежью по профилактике наркозависимости. Отмечалась их важная роль и положительный опыт взаимодействия с молодым поколением, ведь именно от него зависит будущее региона и страны. В заключение встречи руководство Управления наркоконтроля призвало к активному сотрудничеству всех органов власти, необходимому для оздоровления наркоситуации в области. Для этого следует в кратчайшие сроки наладить антинаркотическую работу во всех муниципальных образованиях в соответствии с принятыми на Коллегии решениями и особенно вовлечь неисполнительные районы. Именно их доклады о проделанной работе будут заслушиваться в первую очередь на очередном заседании межведомственной комиссии, которое запланировано на начало осени.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.