В Калининграде резко сократилось количество бизнесменов

По данным налоговой инспекции, из примерно 50 тысяч индивидуальных предпринимателей и, соответственно, налогоплательщиков, работающих осталось чуть больше 20 тысяч. Остальные не прошли необходимой перерегистрации – процедуры несложной и бесплатной. Подобная «чистка рядов» налогоплательщиков – первая за все время существования такой формы хозяйственной деятельности, как «индивидуальный предприниматель» Несмотря на то, что для перерегистрации всего-то требовалось придти в налоговую, или даже отправить заявление письмом, не подали признаков жизни 60 процентов бизнесменов.

Татьяна Луговская, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС по Калининградской области: «Это те, кто уже не работал, плюс те, кто имел долги, и 3-я категория – те, кто просто не успел подать о себе сообщения». Теперь желающим продолжать работу необходимо уже заново регистрироваться. Эта процедура обойдется для индивидуалов в 400 рублей госпошлины.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.