Немецкий союз поддержки молодежи поможет калининградским детям

Делегация Союза поддержки молодежи города Бонн (Германия) главе с Робертом Бакхаузом привезла сегодня в Калининград благотворительную помощь здешним детям. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в пресс-службе мэрии.

Благотворители из Бонна приобрели оборудование для столярных мастерских, которые будут открыты в реабилитационном центра для несовершеннолетних «Мост», стоимостью 1,7 тыс. евро. Немецкие гости также побывают в центре социально-психологической реабилитации молодых инвалидов, которому германская общественная организация «Линия жизни» поддерживает денежными средствами и помогает в стажировке его специалистам. На автобусе, который она недавно подарила центру, доставляют посетителей отделения дневного пребывания с ограниченными возможностями в диагностический центр, расположенный на другом конце города.

Кроме того, входящие в состав делегации представители полиции ФРГ познакомятся с системой профилактики бродяжничества и подготовкой кадров для милиции Калининграда.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.