В Калининграде прошел конкурс социальных работников

В Калининграде среди социальных работников выбирали лучших. Хотя трудятся в этой сфере почти четыре сотни человек, боролись за звание восемь самых смелых.
Социальные работники сегодня разрушают стереотипы своей профессии. Сейчас это не только тот, кто за молоком в магазин может сходить, но и психолог, юрист, экономист - все в одном лице. Центры социальной помощи есть сегодня во всех районах Калининграда.
Галина Косарева, начальник отдела центра социальной помощи семье и детям Центрального района: «Очень востребована такая помощь в эпоху перемен, и наша задача – помочь с сложных ситуациях».
Елена Комаровская, победитель конкурса: « Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Работа сложная, ответственная».
Конкурс проводится не ради конкурса – это способ повысить качество обслуживания тех, кто нуждается в поддержке. А таких ни много ни мало - пять тысяч человек.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.