Социальных работников поблагодарили за труд

В Калининграде чествовали социальных работников. Их профессиональный праздник 8 июня. Но, как известно, в этот день в Калининградской области был объявлен траур. Поэтому торжества перенесли на неделю. Поздравить лучших из лучших, занятых в социальной сфере, пришли вице-премьер областного правительства Юрий Шалимов и министр социальной политики и труда Галина Янковская. По их словам, потребность в людях, оказывающих помощь инвалидам и тем, кто просто попал в беду, постоянно растет. Только за прошлый год за помощью обратилось около 200 тысяч жителей области.
Юрий Шалимов, вице-премьер правительства Калининградской области: «Всегда в первую очередь приходят социальные работники на помощь. И через них же государство знает, что еще нужно сделать, именно через социальных работников нам приходит информация, что надо было бы вот так правильнее поступить по отношению к той или иной категории. И, конечно, эти люди востребованы везде, и они свою душу отдают всем слоям населения».
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.