В военные городки выселят бомжей на время празднования 750-летия

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
На время празднования 750-летия Калининграда с 1 по 3 июля руководство УВД Калининградской области предложило выселить городских бомжей в заброшенные военные городки Балтийского флота. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил заместитель начальника областного УВД, курирующий милицию общественной безопасности, полковник Ильгиз Фатыхов на заседании оперативного штаба по подготовке к празднованию юбилея.

В свою очередь, начальник пресс-службы Балтийского флота капитан I ранга Анатолий Лобский сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на территории региона есть несколько подобных военных городков, оставшихся со времен расформирования частей и соединений 11-й гвардейской общевойсковой армии. "Думаю, что возражений от такого использования объектов со стороны командования не будет", - заключил А. Лобский.

В настоящее время в Калининграде по разным данным насчитывается от 500 до 2 тыс. бездомных граждан. По наблюдениям корреспондента ИА REGNUM, бомжи группами по 3-4 человека обитают практически в каждом дворе, расположенном в центре города. В пригороде Калининграде в поселке Космодемьянского находится единственный в России Дом ночного пребывания, где бомжей кормят, моют, а также заставляют работать. Однако, он рассчитан всего лишь на 30 человек.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.