В Калининграде не забывают, что "Мы - россияне"

Сегодня, 16 июня, открылся летний этап программы «Мы – россияне», в рамках которой школьники и студенты Калининградской области путешествуют по России.

Первая группа школьников – 90 человек – отправилась в экскурсионно-образовательную поездку в столицу нашей Родины – Москву.

Всего за лето с культурными, историческими достопримечательностями «большой России» познакомятся в рамках программы более 5 тысяч человек. Поедут юные калининградцы по четырем маршрутам: в Москву, города Золотого кольца России, Санкт-Петербург и исторические города Северо-Запада.

Участие в путешествиях примут учащиеся школ всех муниципальных образований Калининградской области, активисты детских и молодежных общественных объединений, победители конкурсов и олимпиад. Воспитывающимся в патронатных семьях, детских домах и интернатах, детям из многодетных и малообеспеченных семей поездку оплатит бюджет. Родительский взнос за других ребят составит около пятой части реальной стоимости поездки.

Из бюджета Калининградской области на летний этап реализации программы «Мы – россияне» направляется более 73 миллионов рублей. В поездках ребят, как всегда, ждет насыщенная экскурсионная и развлекательная программа.

За время реализации программы «Мы – россияне», направленной на приобщение юных жителей Калининградской области к культурным, духовным ценностям Родины, путешествия по историческим местам России совершили уже более 32 тысяч школьников и студентов.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.