23 июня в Калининграде стартует антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью"

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Всероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью", которую на территории Калининградской области проводит Управление наркоконтроля, пройдет с 23 по 29 июня. Мероприятие приурочено к всемирному дню борьбы с наркотиками.
Основные задачи акции - получение оперативно-значимой информации от граждан о местах распространения, изготовления и потребления наркотиков; выявление причин и условий, способствующих злоупотреблению и распространению наркотиков, оказание консультативной помощи населению, а также - выработка совместных с Правительством Калининградской области, медицинскими учреждениями и общественными организациями мер по повышению эффективности профилактики наркомании.
Главным условием выполнения поставленных акцией задач должна стать обратная связь между организаторами акции и жителями янтарного края. По телефону доверия наркоконтроля 57-07-07 калиниградцы смогут не только сообщать информацию, но и задавать свои вопросы руководству наркополиции, высказывать свои пожелания по усовершенствованию деятельности Управления. Можно записаться в Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции на прием к психологу, а также на анонимное тестирование своего ребенка на предмет потребления им психоактивных веществ. Телефоны доверия, по которым будет приниматься информация:
57-07-07 Телефон доверия Управления наркоконтроля (круглосуточно).
57-07-64, 57-07-70 Специалисты Управления наркоконтроля в сфере профилактики наркомании и асоциальных явлений.
750-753 Калининградский региональный общественный фонд «Новое поколение»
(8241) 32-194 Телефон доверия в городе Черняховск
(8253) 21-108 Телефон доверия в городе Светлогорск
(8243) 30-320 Телефон доверия в городе Гусев
(8261) 37-250 Телефон доверия в городе Советск
Анонимность гарантируется.
Источник: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.