К 14 и 12 годам лишения свободы приговорены братья-насильники

Два брата за совершение тяжких преступлений в Гвардейском районе Калининградской области приговорены к длительным срокам лишения свободы.

Гвардейским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителей района двух братьев 1980 и 1978 года рождения, которые признаны виновными в совершении тяжких преступлений : грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья; изнасилование, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия; насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц и соединенные с угрозой применения насилия.

Предварительным расследованием и судом установлено, что братья, ранее судимые за кражи и угон транспортного средства, в один из дней декабря 2007 года договорились между собой о краже телевизора, о котором так мечтал один из братьев.

С этой целью осужденные незаконно проникли в один из домов, но были обнаружены проживающей там потерпевшей. Хотя присутствия в доме постороннего лица братья и не ожидали, но от задуманного не отказались и, угрожая применением к потерпевшей насилия, открыто похитили телевизор.

После того, как телевизор был вынесен на улицу, братья вернулись в дом, но уже с другими намерениями. На этот раз они решили, воспользовавшись тем, что женщина дома одна, изнасиловать ее.

Когда осужденные вернулись в дом, то потерпевшая по мобильному телефону пыталась дозвониться до знакомых, чтобы сообщить о грабеже. Однако один из братьев с целью хищения телефона отобрал его у потерпевшей и, подавляя сопротивление женщины угрозами убийством, совершил с ней насильственный половой акт.

Другой брат тем временем открыто похитил принадлежавшие потерпевшей вещи: золотое кольцо, наручные часы, зарядное устройство к телефону, кошелек с деньгами в сумме около 9250 рублей.

После этого осужденный в то время, как его брат совершал в отношении женщины насильственные действия сексуального характера, также совершил изнасилование потерпевшей. Над женщиной братья издевались более двух часов, после чего, как ни в чем не бывало, разошлись по домам. Похищенные вещи поделили между собой.

Ни на предварительном следствии, ни в суде свою вину братья не признали. Однако стороной обвинения было предоставлено достаточно доказательств виновности подсудимых, и суд приговорил братьев с учетом не отбытой части наказания по предыдущему приговору к 14 и 12 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.