Клирики Чукотской епархии ополчились против митрополита Кирилла

Клирики Чукотской епархии в письме руководству Русской православной церкви жалобу на некоторые высказывания митрополита Смоленского (Смоленск) и Калининградского Кирилла, текстом которой располагает газета Янтарный Край Online Калининград.

«Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства, мы, нижеподписавшиеся, обращаемся к Вам со смиренной просьбой принять все необходимые меры, чтобы оградить свою паству от лжеучений, а также различных не православных мнений, проникающих в нашу Церковь и чрезвычайно смущающих наши души, - говорится в документе.

- Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), выступил 16 ноября 2007 года на круглом столе “Церковно-практические аспекты православной сакраментологии”, состоявшегося в рамках V Международной богословской конференции РПЦ. Там он позволил себе ряд высказываний, которые не только не соответствуют вероучению Православной Церкви, но полностью противоречат ему»…
Источник: Янтарный Край - газета Online Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.