Общественность обсуждает работу милиции

Все новости по теме: Милиция
Борьба с коррупцией, защита малого и среднего бизнеса, безопасность на дорогах и детская безнадзорность – эти четыре проблемы, судя по опросам общественного мнения, россияне ставят на первый план в работе милиции. В свою очередь, решать их сотрудники правоохраны намерены в тесном контакте с общественностью. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев в ходе всероссийской видеоконференции общественных советов при МВД. Впервые участие в ней приняли представители общественности и всех региональных управлений милиции от Владивостока до Калининграда. В МВД одобрили идею создания общественных советов при каждом районном отделе милиции, отметив при этом необходимость шагов навстречу друг другу. Милиция должна быть более открытой для общественного контроля, а общественность – сообщать обо всех нарушениях закона. Представители общественного совета при УВД по Калининградской области также подняли вопросы бытовой обустроенности милиционеров и профилактики правонарушений.
ВЛАДИМИР ПОПОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УВД ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК: «Сегодня мы идем опять к профилактике. Правда, иногда говорили так – профилактика в том, чтобы каждый преступник сидел. Но забывали о том, что профилактика –в правильном воспитании, начиная с юного возраста, с детсада, а, может быть, даже с родителей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.