Бродяга-инвалид умер на глазах прохожих

На крыльце одного из калининградских торговых комплексов умер пожилой мужчина. Погибший был бродягой и со слов местных жителей прожил возле палаток целый месяц. За день до смерти его, наконец, увезли в больницу, однако, бомж вернулся на прежнее место. Теперь дедушке Мише уже ничья помощь не нужна. Несколько минут назад, он умер. В одиночестве. В своей инвалидной коляске.
ЯДВИГА ПОЛЯНСКАЯ, ДВОРНИК: «Он пил. И ему тут приносили выпить. И гадил тут. За ним никто не ухаживал».
За время, проведенное здесь, дед Миша нашел друзей – местных пьяниц. Они не только выпивали в компании старика, но и даже кое-как ухаживали. Так как могут ухаживать запойные выпивохи. Но хозяев торговых павильонов дедок стал раздражать. Конечно, люди его жалели, но и внешний вид, и запах отпугивал покупателей.
МАРИНА НОВАЧ, РАБОТНИК АПТЕКИ: «Пошел дождь. Его друзья, сердобольные алкоголики, прикатили его к нам, прямо ко входу. Когда я пришла утром на работу, это было что-то с чем-то. Под себя сходил по большому. Весь обрыгался, руки отекшие».
Помочь деду Мише попытались социальные службы. Сразу же на машине скорой помощи отвезли его в больницу. Но какое же было удивление работников аптеки, когда следующим утром, он оказался на том же месте.
ЛАРИСА БЕЛОУС, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ИСПОЛНЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОГО РАЙОНА: «Позвонили сегодня узнать, в какое отделение его перевезли. В приемном покое ответили, что он самовольно покинул больницу. С бомжами это бывает часто, потому что это их образ жизни. Им нравится такая жизнь».
Фамилия деда Миши пока не установлена, но люди, с которыми он общался, говорят, что у него двое сыновей, но ни один из них не стал ухаживать за инвалидом. Перед смертью дед Миша на своей коляске проехал ближе к павильону ритуального агентства. Может быть, в надежде, что похоронят по-человечески.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.