Власти Калининграда предлагают молодежи поработать на благо города

По информации пресс-службы городской администрации, на выплату ежемесячной стипендии-вознаграждения школьникам и студентам в бюджете Калининграда запланировано свыше 2-х миллионов рублей. Молодые люди от 14 и старше, желающие участвовать в мероприятиях общественно-полезной деятельности, должны обратиться в управление по делам молодежи администрации города или в «Социальную службу молодежи» по адресу проспект Мира, 5. Как сказал "Балтик Плюс" начальник управления по делам молодежи Игоря Шлыков, продолжительность рабочего дня молодого человека в летний период составит 4 с половиной часа:
- Если молодой человек отработал весь месяц без пропусков, а там есть система баллов, в которой учитывается и количество мероприятий, которое посетил подросток, их суть, то он получает от 1000 до 1,5 тысяч рублей. Виды работ совершенно разные… У нас много проходит акций по благоустройству мест отдыха в Калининграде… Кроме того, есть мероприятия предпраздничного масштаба, где также молодежь может поработать и заработать…
Школьников и студентов также привлекают для помощи престарелым и инвалидам, на организацию спортивных и культурно-массовых мероприятий и другой общественно-полезной деятельности. Всего в летний период назначается 1180 стипендий школьникам и 118 - молодым людям в возрасте 18-30 лет.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.