В День памяти и скорби калининградцы пришли к мемориалу 1200 гвардейцам

Все новости по теме: Город
В Калининграде в День памяти и скорби десятки ветеранов, молодежь, представители городских и областных властей возложили цветы к главному мемориалу региона - памятнику 1200 воинам-гвардейцам. Колонна традиционно прошла к памятнику под музыку оркестра штаба Балтфлота. Пришедших ветеранов поблагодарил и губернатор области Георгий Боос.
Дмитрий Бородин, участник Великой Отечетсвенной войны: «У нас все это в душе. Мы этот день каждый год вспоминаем, и даже во сне видим. В 41-м 22 июня – это для ветеранов абсолютно ясно, не надо слов. Поэтому сегодня, как говорится, и Бог велел здесь нам быть, почитать и помянуть».
Георгий Боос, губернатор Калининградской области: «Даже по прошествии стольких лет боль от этих событий чувствуется до сих пор и живет в сердцах наших сограждан. Это подчеркивает, насколько велики были эти события, насколько огромно колоссальна была трагедия, и насколько невосполнимы были утраты этой войны».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.