В Калининграде объявился очередной серийный маньяк?

Многоэтажный жилой дом в Ленинградском районе, похоже, начинает приобретать дурную славу. В конце мая с предпоследнего, 13-го уровня (по другой версии - с крыши) этого здания упали две девушки. 16-летние калининградки разбились насмерть, и точные обстоятельства этой трагедии до сих пор не ясны. А вечером 21 июня, когда все люди готовились к просмотру матча футбольной сборной России против голландцев, в «высотке» произошло очередное происшествие. Неизвестный пока подонок изнасиловал семилетнюю девочку.

Как удалось выяснить, двое сестер сначала гуляли во дворе дома. А когда пришло время возвращаться, решили, продолжая забаву, подняться на свой этаж в разных лифтах. Так им показалось интереснее. Старшая из девочек благополучно прибыла к двери своей квартиры. А вот младшая в злополучном лифте оказалась с незнакомцем. Который, как теперь выясняется, оказался педофилом. Предполагается, что он вошел в лифт между 11-м и 12-м этажами.

Обнаружив истерзанного ребенка, его родные поспешили вызвать «Скорую помощь». Пострадавшая малышка была госпитализирована, и только при ее осмотре врачами выяснилось, что именно произошло с девочкой. Медики поспешили поставить в известность о случившемся правоохранительные органы, но «по горячим следам» задерживать кого-либо было уже поздно. Тем не менее криминалисты милиции и Следственного отдела по городу Калининграду регионального Следственного комитета тщательно обследовали место происшествия.

- Большой удачей нужно считать тот факт, что психика ребенка пострадала сравнительно несильно, - говорят специалисты. - Девочка, видимо, полностью не осознает, что с ней произошло. Поэтому следователи смогли поговорить с ребенком и получить необходимые для организации розыска преступника показания. Со слов потерпевшей удалось даже составить фоторобот предполагаемого насильника. Это молодой человек в возрасте до 30 лет. Как вспоминает жертва, в одном ухе у парня была серьга.

По факту нападения на следующий день возбудили уголовное дело. За совершение подобного преступления грозит срок от 8 до 15 лет.

Региональное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ обращается к гражданам, располагающим любой информацией о лице, причастном к совершению данного преступления, с просьбой позвонить по телефонам 53-31-20 или 02.

Конфиденциальность гарантируется!
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.