Юные футболисты по-взрослому сразились за Кубок Калининграда

В Калининграде сегодня прошел «Фестиваль футбола». Этот спортивный праздник был приурочен к Всемирному дню детского футбола. На стадионе «Красная звезда» 8 команд из России, Польши, Латвии и Литвы оспаривали Кубок Калининграда. Этот турнир прошел в областном центре уже в 11-й раз.

Азарту юных футболистов могли бы позавидовать многие сборные участницы Евро-2008. Тем более, что дети еще не настолько загружены различными тактическими схемами. Главное для них - забить гол. Правда, на эти цели командам отводилось всего 15 минут - именно столько длился каждый матч турнира. Одними из фаворитов считались мальчишки из Лиепаи. Все-таки год назад они завоевали бронзу.
Однако на этот раз они выступали на фоне усталости, так как всего два дня назад участвовали в другом крупном турнире. Более свежими выглядели поляки и калининградцы. А вот прошлогодние победители из Клайпеды на этот раз не сумели блеснуть результативной игрой. Самый красивый гол турнира в ворота литовских сверстников забил воспитанник СДЮСШОР № 5 Калининграда Роман Василенко.
В финале Кубка города на этот раз сошлись два неудачника прошлого розыгрыша. Футболисты польского города Торунь и калининградцы из спортшколы №5. В итоге главный приз на этот раз остается у хозяев.
А вот 8 июля у жителей областного центра появится шанс увидеть другой легендарный трофей. В Калининград прибудет Кубок УЕФА, завоеванный в мае этого года питерским «Зенитом».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.