Следствие просит калининградцев помочь найти насильника

Это произошло 21 июня около 9 часов вечера. Насильник глумился над малышкой в подъезде одной из многоэтажек в Ленинградском районе Калининграда. Вероятно, злодей забежал за девчушкой в лифт, доехал до верхних этажей, а затем выволок ее на лестницу. Никто из соседей ничего не слышал. Между 11 и 12 этажами высотки следователи обнаружили лужу крови... Сейчас девочка находится в больнице - ей сделали операцию, она в шоке и ничего объяснить не может.

Как выглядит подозреваемый

На вид около 25 лет, рост 170-175 см, худощавый, одет в спортивный костюм темного цвета. Всех, кто видел похожего человека, просят обращаться в следственный комитет при Прокуратуре РФ по г. Калининграду, тел. 53-31-20.

Травмы очень серьезные

Когда истекающая кровью девочка добралась до дверей своей квартиры, родные были в ужасе, они тут же вызвали милицию. Весь вечер сотрудники ОВД прочесывали округу, ходили по подъездам и квартирам близлежащих домов. Оказалось, что некоторые жители высотки видели в тот вечер в подъезде неизвестного парня. Общими усилиями удалось составить фоторобот вероятного преступника.
- Сейчас жизни ребенка ничего не угрожает, но травмы очень серьезные, - сообщил журналистам «СК» начальник следственного комитета при Прокуратуре РФ по Калининграду Иван Шатов. - С жертвой работают психологи.
По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Нужен комендантский час?

Детям до 14 лет могут запретить появляться без родителей на улицах с 10 часов вечера до 6 утра. С инициативой ввести по всей стране комендантский час для несовершеннолетних выступили депутаты Госдумы из Самары. Они предлагают внести в КОАП и ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» соответствующие изменения, а также установить штрафы для родителей от 1 до 3 МРОТ (т.е. 300 руб.), для юрлиц (владельцев кафе, интернет-залов) - до 10000 руб. за то, что ребята околачиваются в этих заведениях после 22.00.

А что у нас?

Председатель комитета по безопасности и правопорядку областной Думы Владимир Никитин:
- Выражение «комендантский час» мне, если честно, не нравится. К каждому ребенку милиционера не приставишь. А вот установить ответственность родителей за нахождение детей, особенно малолетних, без присмотра на улице в позднее время, нужно. Несколько лет назад в Думе этот вопрос обсуждали, но ни к чему не пришли. Принять такое решение на региональном уровне можно, калининградцы сами должны выступить с инициативой.

От редакции:
Сейчас нелюдь находится на свободе. Мы просим всех калининградцев помочь следствию. Берегите своих детей! Если они будут с вами, ничего плохого не случится.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.