Дело о нападении на темнокожего калининградца - в суде!

Первое судебное заседание по уголовному делу калининградца Алексея Бургер-Гасанова состоялось на минувшей неделе в мировом суде. Продолжалось оно 10 минут: на процессе не смог присутствовать гособвинитель. Но Алексей и его родные довольны даже таким результатом - чтобы дело дошло до суда, они ждали целый год!
Алексей Бургер-Гасанов считает, что это неоправданно долго.
- Одного из тех, кто избил меня в подъезде моего дома, я задержал сразу же, но его отпустили! - возмущается Алексей. - И вот пожалуйста - безнаказанность породила новые преступления!
Несколько месяцев назад молодчика арестовали по другому уголовному делу - его подозревают в нападениях на рабочих-узбеков, совершенных в феврале этого года («СК» № 8, «В Калининграде началась охота на гастарбайтеров»). Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.
Следующее заседание по делу о нападении на Алексея Бургер-Гасанова назначено на июль 2008 г. и состоится в суде Ленинградского района.
Напомним, что год назад на ул. 9 Апреля на российского кубинца, бывшего сотрудника ОВД Ленинградского района Алексея Бургер-Гасанова напали несколько молодых людей. Алексея избили, воткнули в лицо заточку. Дело расследовали почти год и только сейчас передали в суд.
Семья Бургер-Гасановых с нетерпением ждет новостей еще по одному уголовному делу - в ночь на 10 мая этого года рядом с этим же домом от преступников пострадал старший брат Алексея - юрист областной Думы Александр Бургер-Гасанов. На молодого человека напала группа неизвестных, с криками «Добивай нигера!» они били его бейсбольной битой по голове. Парень потерял больше двух литров крови и чудом остался жив.
Стало известно, что по подозрению в нападении на Александра также есть задержанные, ведется следствие.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.