Медведев: бедность и коррупция — главные внутренние угрозы России

Бедность и коррупция - главные внутренние угрозы для России, сказал в интервью Рейтер президент РФ Дмитрий Медведев. По его мнению, изжить эти проблемы помогут экономические стимулы и перестройка ментальности избирателей.
В своем первом интервью западной прессе с момента вступления в должность 7 мая Медведев охарактеризовал нестабильность финансовых рынков, терроризм и международную преступность как универсальные угрозы, с которыми требуется бороться сообща как на европейском уровне, так и на уровне «Большой восьмерки» наиболее развитых стран.
«Набор угроз в современном мире носит абсолютно универсальный характер. Это угрозы, связанные с международной финансовой нестабильностью, продовольственным кризисом и всеми проблемами, которые вытекают из этих процессов. Если говорить о других факторах, то они тоже очевидны: терроризм, наличие международной преступности», - отметил президент.
Медведев сказал, что есть и «специфические российские» проблемы.
«Во-первых, это бедность, которую мы пока не преодолели. И решение этой проблемы является самой главной для государства. Мы будем этим заниматься последовательно на протяжении ближайших лет, используя на это все наши экономические возможности», - сообщил он.
«И вторая проблема, о которой я не могу не сказать: это коррупция. Коррупция как системный вызов, как угроза национальной безопасности, как такая проблема, которая порождает неверие граждан в возможности государства навести порядок и обезопасить граждан.»
Источник: Газета.Ru

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.