В Калининградской области произошел второй за месяц случай педофилии

Правоохранительные органы Калининградской области расследуют уже второе за июнь преступление на сексуальной почве с малолетней девочкой. Как сообщили сегодня, 26 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в городе Багратионовске задержан ранее неоднократно судимый 55-летний местный житель, который подозревается в совершении развратных действий в отношении 11-летней девочки.

Преступление совершено на берегу озера Лангер, где девочка находилась со своими родными сестрами и братом, но без родителей. По данным следствия, мужчина совершил преступление, угрожая ребенку убийством, а затем похитил вещи потерпевшей. По данному факту следственным отделом при ОВД по Багратионовскому городскому округу возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ст. 135 УК РФ (развратные действия) УК РФ. Подозреваемый по постановлению районного суда заключен под стражу.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 21 июня в Калининграде в подъезде многоэтажного дома неизвестный изнасиловал семилетнюю девочку, которая зашла в лифт с незнакомцем. Преступник пока не найден.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.