Калининградские выпускники заказывали лимузины и трамваи

«У девушек от вспышек болят глаза»

- Красную икру не рассыпьте, девочки! - звучит по коридорам гимназии № 1 раскатистый голос одной из учительниц.

Выпускной бал руководители одной из самых престижных школ города решили отметить в здании гимназии. Поэтому пришлось вчерашним школярам лавировать по коридорам своей alma mater с подносами икры и бутылками вина.

А вот выпускники 41-й школы праздник решили отметить более пафосно: в одном из самых дорогих ресторанов города - «Валенсии». Для этого родителям пришлось скинуться по пять тысяч рублей.

- Для выпускников у нас было специальное меню, - рассказали нам в этом заведении. - Самые дорогие блюда в нем - филе из судака, суфле из семги и мясное ассорти.

…На площадь Победы, в компании своих безусых кавалеров, слетаются веселые стайки девиц с гелиевыми шариками в руках. Шурша кринолинами, становятся вокруг знака «Роза ветров» - 50-я школа оказалась на главной площади города раньше других.

- Раз, два, три! - кричат выпускники, и несколько десятков цветных шаров устремляются в небо.

Еще пара часов, и с закатом солнца ко всем центральным ресторанам на автомобилях подъезжают выпускники других школ. Такого в прошлые годы не было. Все под присмотром. Причем не только учителей, но и родителей. Когда корреспонденты «Комсомолки» подходят на пару слов к выпускницам, плотным кольцом их окружают рослые одноклассники.

- Не так резко, молодые люди, - спокойно говорит нам один из вчерашних школьников. - У девушек от вспышек уже глаза болят.

Для празднующих пожалели новые авто

Некоторые школьники решили шикануть и заказали на выпускной лимузин. Почему нет? Можно же хоть раз в жизни почувствовать себя звездой и прокатиться по городу в шикарной тачке.

Как нам сообщили в фирме, которая занимается прокатом престижных авто, из 14 лимузинов, которые есть в Калининграде, на выпускной вечер было задействовано девять.

- Дорогие машины 2004 года мы выпускникам не давали, - пояснили «Комсомолке».

- Не прожгли вам выпускники сиденья? - спрашиваем.

- Нет, наши кресла не прожжешь просто так, они же кожаные! - сказали нам. - К тому же в салонах мы курить не разрешали.

Кстати, цены на прокат лимузинов к выпускному празднику не изменились. «Линкольн» 1994 года, к примеру, стоил 1500 рублей в час. А авто 2001 года, поновей, - 2500 рублей в час.

До ночного клуба - в вагоне

Тем выпускникам, которые захотели выделиться, но не успели забронировать лимузины, оставалось только взять на прокат… трамвай!

- У нас арендовали три трамвая в 19 часов, - сказал «Комсомолке» Александр СТЕПАНЕНКО, начальник трамвайного депо. - Один вагон пошел по маршруту от кинотеатра «Родина» до гостиницы «Калининград». Еще два - от улицы Гагарина до ночного клуба «Ольштын». Стоимость трамвая с водителем и кондуктором с билетиками - 1800 рублей в час. В вагон, который довез выпускников до «Ольштына», набилось 50 человек, а два других перевезли 80 бывших школьников.

Выпускники высовывались из окон, приветствовали ошалевших водителей проезжающих мимо авто и маршруток. Как только никто не выпал из окна! Кстати, в день выпускного в Калининграде, по словам медиков и спасателей МЧС, вообще никто никуда не свалился, не поранился и нигде не застрял. То ли научились выпускники гулять по-человечески, то ли удача им улыбнулась.
Источник: Комсомольская правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.