Проект "Одинаковое небо" объединил молодых инвалидов

На средства, выделенные Президентом Российской Федерации в качестве гранта, в Калининграде реализуется проект реабилитации молодых инвалидов «Одинаковое небо». В его рамках во Дворце культуры железнодорожников прошел вечер танца и перформанса. Молодежь с ограниченными физическими возможностями продемонстрировала, как с помощью творчества они борются со своими недугами.
Человеку несведущему эти телодвижения могут показаться непонятными. Но в казалось бы странном танце рассказана история всей человеческой жизни. А главный в ней - закон притяжения. Ребята из студии «Равновесие» импровизируют на сцене, для них важно с помощью тела выразить свои чувства.
Проект реабилитации молодых инвалидов «Одинаковое небо» объединил десятки людей. Его главная цель с помощью творчества развить способности молодежи и, несмотря на недуг, не дать замкнуться в себе.
Светлана Пахомова, куратор проекта «Одинаковое небо»: «Для нас важно просто поделиться тем, что мы чувствуем, чем живем. И, возможно, встретить единомышленников, которые станут полноценной частью того пространства, которое мы уже создали».
В октябре в рамках проекта пройдет его самое яркое событие. Фестиваль короткометражного кино. Участвовать в нем сможет любой желающий. Тот, кто захочет привлечь внимание общественности к достижениям и проблемам инвалидов, помочь им взглянуть на небо одинаково со всеми.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.