Делегация Совета Европы обсудит проблемы соблюдения прав калининградцев на свободу передвижения

В Калининградскую область сегодня, 30 июня, прибывает делегация Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека Томасом Хаммарбергом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, еврокомиссар планирует посетить исправительную колонию для несовершеннолетних, расположенную в поселке Колосовка. В апреле 2001 года Колосовская колония выиграла грант фонда Сороса "Открытое общество" на создание швейного производства. В том же 2001 году Джордж Сорос подарил юным заключенным оборудование для компьютерного класса стоимостью 13,5 тыс. долларов.

Томас Хаммарберг также планирует принять участие в работе круглом стола по проблемам соблюдения права жителей Калининградской области на свободу передвижения, который состоится 1 июля в Российском универститете имени Иммануила Канта. В мероприятии участвуют уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина, чиновники правительства Калининградской, представители МИД РФ в Калининграде, управления ФМС, пограничного управления ФСБ, консульских учреждений иностранных государств в Калининградской области и общественных организаций.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.