Мать бросила малолетних близнецов на воспитание бомжам

В Калининграде обнаружены бесхозные дети. Несколько месяцев назад их бросила мать, отдав детей на воспитание бомжам. Два брата близнеца нашлись совершенно случайно во время проведения милицейских рейдов. Сейчас малыши лежат в детских больницах.
Разговорить 3-х летнего Петю не удается ни детским врачам, ни сотрудникам милиции. Даже свою фамилию ребенок назвать не может. Как и сказать, где проводил последние несколько месяцев.
ВАЛЕНТИНА МОЛОДЦОВА, НЯНЯ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 3: «Сейчас он у нас хоть на ребенка стал похож. А то он и горшка боялся, мы его приучили, кушать тоже не умел, научили».
Пока Петя изучает предметы цивилизации, в которой он, наконец, оказался, то же самое делает в другой детской больнице его брат-близнец Максим. Ребенок тоже, мягко говоря, не разговорчив. Примерно полгода близнецов воспитывали бродяги, обитающие в садовом обществе «Чайка». Их им отдала мать последить до вечера и пропала. Чем занимались малыши все это время - непонятно. Но в один день прохожие на Московском проспекте обратили внимание на бродившего ребенка и отвели его в милицию. И в тот же день совершенно случайно в ходе обычного рейда, участковый на дачном участке нашел и Максима.
НАДЕЖДА МИКРЮКОВА, ШКОЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ОВД ПО ЛЕНИНГРАДСКОМУ РАЙОНУ:
«Дети были одеты в синие штанишки, красные кофточки, похожие как две капли воды. Известно, что мать зовут Лариса, жительница то ли Гвардейского района, толи Гурьевского».
Когда братья пройдут полный курс обследования, они встретятся в одном из калининградских приютов. А их незадачливую мамашу, отдавшую детей на воспитание бомжам, ищут сотрудники милиции.
Если вы узнали этих детей, убедительная просьба - позвоните в милицию по телефонам: 302-302, 46-49-93, 02
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.