Делегации Совета Европы во главе с комиссаром по правам человека поможет калининградским осужденным

В 12.00 30 июня в здании Областной думы прошла пресс-конференция депутатов Областной думы членов депутатской группы "Земляки" посвященная судебному разбирательству 1 июля. Как сообщил корреспондент Собкор®ru на мероприятии присуствовали депутаты Областной думы Гинзбург Соломн, Кафидов Владимир, Султанов Владимир, представитель "Другой России" Оснач Денис и Юхновец Роман АКМ.

Султанов Владимир довел до сведения присутствующих сведения о том, что ему родственниками недавно погибшего осужденного Овчинникова были переданы копии заявлений в прокуратуру, в которых Овчинников прямо указывал, что он покончит жизнь самоубийством если администрация колонии не прекратит давление на него. Соломон Гинзбург заявил, что у него состоится встреча с прибывающим в Калининград комиссаром по правам человека ЕС Томасом Хаммарбергом, на которой он передаст Томасу Хаммарбергу все имеющиеся у депутатской группы "Земляки" материалы касающиеся нарушения прав осужденных в колониях области и особенно недавнего трагического инцидента с осужденным Овчинниковым.

Напоним, что в начале мая в прокуратуру Калининградской области, губернатору, уполномоченному по парвам человека было направлено открытое письмо под которым подписались депутаты Областной думы Султанов Владимир, Ревин Игорь, Гинзбург Соломон и представители других общественных и политических организаций. В открытом письме указыавлось на возвросшее количеству случаев нарушения парв осужденных в колониях области и даже случаев суицида, подписиавшиеся просили провести исрочуню проверку т. к. все это может закончится новой трагедией.

На авторов отрытого письма руководство колонии строгого режима номер 9 подало иск в суд о защите чести и достоинства. Но 25 числа в колони номер 9 произошла трагедия один из обрашавшихся за помощью к депутатам осужденный Овчиннников был найден повесившимся. Судебное заседание состоится завтра в 10.00 в Центральном районном суде г. Калининграда, осужденный Овчинников должен был присуствовать как свидетель.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.