Допустимая доза алкоголя в крови водителя - не разрешение выпивать за рулем

Все новости по теме: Война на дорогах
В понедельник на пресс-конференции лидер Движения российских автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков заявил, что норма содержания в крови алкоголя 0,3 промилле, которая с сегодняшнего дня официально разрешена, не дает право водителям выпивать перед тем, как сесть за руль, передает Интерфакс.

Эта норма, по его словам, лишь отражает количество алкоголя в крови у тех людей, кто немного выпил накануне. Также она показывает количество спиртного в организме такой редкой категории людей, у кого при употреблении ряда продуктов организм сам вырабатывает спирт. Он пояснил, что эти люди при прохождении алкотеста не могут доказать, что не употребляли алкогольных напитков.

При этом распространения на выпитый за некоторое время до поездки алкоголь норма не имеет. Лысаков рекомендует автомобилистам осознать, что, несмотря на введенный допустимый уровень алкоголя, пить при управлении автомобиля категорически запрещается.

Также в разговоре об алкоголизме за рулем, Лысаков сообщил, что Движение автомобилистов России осенью 2008 года планирует выступить с инициативой в Госдуме по введению на законодательном уровне ужесточения наказания за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Они предложат увеличить срок административного ареста с нынешних 15 до 30-60 суток, а также привлекать нарушителей к общественным работам, "как это делается во многих западных странах".
Источник: NEWSru.com

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.